公共卫生与护理学院开展实习动员大会
发布人:公共卫生  发布时间:2021-05-12   浏览次数:57


为了进一步做好19级即将实习的护理与呼吸治疗专业同学实习前的思想及岗前培训工作,克服同学们实习前的焦虑情绪,以优异的成绩圆满完成此次实习任务,公共卫生与护理学院于2021429日下午1600在大礼堂召开19级实习动员大会。动员大会由护理专业主任吴老师、公共卫生与护理学院书记王老师主讲,新疆内派老师迪老师和叶老师、各班级辅导员、19级护理、呼吸治疗专业同学参加动员大会。

                                                                    


吴老师对同学进行讲解与动员


        会上,首先由我院吴主任作了实习前动员报告。吴老师对实习医院筛选标准:成绩优异、职业素质、操作技能、五官端正、书写简历等方面进行了逐一全面的分析,并重点提到了学生面试的礼仪与技巧:尊重、简历、着装、自我介绍、技能。吴老师希望每个实习生端正实习态度,注意人身安全,严格遵守学校和实习医院有关规章制度。


吴老师对同学进行校合作实习医院讲解


       其次,吴老师还指出我院历年来重视实习实训工作,今年更是加强了对少数民族实习医院的开辟工作,比如今年共有四家少数民族实习医院:新疆维吾尔自治区人民医院,乌鲁木齐市第一人民医院,新疆喀什地区第一人民医院,新疆喀什地区第二人民医院。开辟的目的就是为了让每个学生通过实习达到理论与实践结合、从而为迎接2022年全国护士执业资格考试和将来的就业打下夯实的临床基础。她强调“今天实习,明天就业”每个实习生今天的实习,就是为明天的就业打下坚实的基础。


实习大会上同学们认真听讲


    随后,由迪老师对动员大会做出总结,迪老师要求实习的同学们在心态和角色方面尽快作出调整,以护理工作者应该有的言行举止和精神风貌来严格要求自己;发扬不怕苦、不怕累的精神,在校外也要注意自身安全,自己安排好住宿、生活等方面的问题。

                                                                

答疑解惑


大会结束后,由老师和部分同学进行了学生互动提问环节。同学们对此次实习动员大会中不理解的方面,实习方式、实习时间、实习规划等不了解不清晰的方面,向专业老师提问,得到了最直接、最官方的解答,也帮大家扫除了实习前的迷茫。

相信19届护理专业实习生一定能再接再厉,再造佳绩、再创新辉煌!