公共卫生与护理学院开展少数民族安全教育座谈会
发布人:公共卫生  发布时间:2021-03-25   浏览次数:11

2021323日下午,公共卫生与护理学院邀请学校内派教师巴了黑娅、迪拉娜为学院19级、20级少数民族学生开展了思想安全教育座谈会。学院党总支书记王文华、各班级辅导员以及少数民族同学参加了座谈会。  

会上,迪老师强调安全稳定的重要性,提醒同学们要提高思想认识,严格遵守学校相关规章制度,加强心理建设,珍惜学习时光,努力学习专业知识,主动学习时事政治,关心国家的前途和命运,关注中国在国际社会中的地位和作用,维护国家利益,发扬爱国主义精神。

  

随后,巴老师结合往年高校大学生发生的几起重点事件开展了安全教育,强调要牢固树立法律意识,严格遵守国家法律法规,遵守校纪校规、宿舍规章制度,尊敬师长。同时,要强化安全意识,提高防诈骗意识,切勿贪小;时时刻刻注意自身安全,如外出交通安全,与陌生人打交道时要提高警惕。巴老师还提到,要树立远大目标 ,努力学习专业知识,提高国语水平能力;学习身边榜样精神,积极弘扬正能量,做新时代新青年。

  

最后,王书记对此次座谈会做总结,并对少数民族同学们的学习、生活提出了中肯的建议,勉励少数民族学生在校时期珍惜学习机会,努力学习,在专业上取得优异成绩;常怀感恩之心,常存报国之志,学有所成后积极报效祖国、回报社会。