药学实习基地(二)
发布人:公共卫生  发布时间:2017-11-16   浏览次数:446


上海医药集团

    上海医药集团股份有限公司(港交所股票代号:02607;上交所股票代号:601607)是一家总部位于上海的全国性国有控股医药产业集团。公司主营业务覆盖医药研发与制造、分销与零售全产业链,2012年营业收入680亿元,根据2013年中国企业联合会评定的中国企业500强排名,公司综合排名位居全国医药行业第二,是中国为数不多的在医药产品和分销市场方面均居领先地位的医药上市公司,入选上证180指数、沪深300指数样本股,H股入选恒生指数成分股、摩根斯坦利中国指数(MSCI)。

    20158月,上海医药荣登《中国制造企业协会》主办的“2015年中国制造企业500强”榜单,排名第22位。 20168月,上海医药集团股份有限公司在2016中国企业500中排名第133位。


上海唯科生物有限公司

    上海唯科生物制药有限公司成立于2000年,座落于具有“药谷”之称的国家生物医药产业基地——上海浦东张江高科技园区,专业从事生物制品药物的研发和生产。

    公司占地面积46亩,绿化面积18亩,环境秀美,建筑优雅。一期总建筑面积11895㎡,其中主厂房建筑面积达5194㎡,办公楼5426㎡。厂区由世界著名的意大利设计公司STERIL S.P.A规划设计,严格按照国家GMP、美国FDA、欧盟GMP标准建造,生产设备全部从欧洲著名厂商进口。2004年和2008年两次顺利通过国家食品药品监督管理局的GMP认证,获得GMP证书和药品生产许可证。


中华药业有限公司

    中华药业成立于1921年,是中国第一家民族制药工业企业专注于清凉产品领域,立志打造上海医药旗下专业而有特色、持续突破发展的优质企业。公司以“责任、专业、团队、创造”的核心价值观,精心培育富有学习力、创造力、竞争力的高效员工团队,不断修炼和提升自我,适应市场和公众的需求。



上海仁会制药有限公司

    上海仁会生物制药股份有限公司始建于19991月,专注于重大疾病领域创新药的研究和开发。公司自成立以来承担了多项上海市及国家相关部委的科研开发课题,如国家科技部重大新药创制项目、上海市战略新兴产业重大项目等。公司目前为上海市浦东新区科研开发机构。公司多年来持续研发投入,迄今总投入已超过八亿元,研究涉及内分泌代谢、自身免疫、心血管及肿瘤等治疗领域。经过十数年的技术积累,公司建立了基因工程串联技术、多肽蛋白药物制备技术、生物药物长效制剂技术、抗体药物筛选技术等具有较强专业优势的技术平台。并已形成众多专利技术,截至20161231日,已申请中国发明专利16项,获得授权14项;国际发明专利49项,获得授权25项。