院团委学生会部门介绍——媒体部
发布人:公共卫生  发布时间:2017-10-30   浏览次数:69

媒体部:负责本院的微信公众号的日常运营和文稿的编辑,排版及本院联系工作。通过经营学生会的网络宣传平台,对学院学生会及其活动进行品牌包装并提供各项技术支持,配合各部门完成各项活动的宣传工作,引领和谐积极理性的校园文化具体包括网络平台信息的发布新闻采编网络平台维护与开发图片海报处理以及与其他媒体的交流合作等。


工作内容:

1. 负责学院微信公众号的运营、新浪微博的推送等,主要负责版式设计、文字编辑、内容整合、排版、审核以及每日推送。

2. 学院各项教学事务以及实践事务的相关通知。

3. 协助其他部门做好每一次学院活动的媒体宣传和介绍。


例会制度:

一、会议制度

1. 实行每周一次例会,任何人不得无故缺席、迟到、早退。

2. 例会期间,任何人不得中途离开,应认真听取例会内容,积极参与讨论并做好会议记录。

3. 参加例会时,必须自觉关闭手机、保持安静。

4. 请假次数不得超过5次; 如果屡次未请假而不参加例会者,采取相关措施给予警示或者开除。

二、工作制度

1. 工作成员必须遵守校纪校规与学生会规章制度。成绩不得挂科

2. 不得顶着团总支的名声随意翘课逃课等。

3. 作为学生干部应树立高度的责任心,努力工作保证质量,按期完成上级交给的各项任务。

4. 能够有始有终踏踏实实的完成上级交待的每一项任务从而培养自己的责任心

5. 部门人员工作中的一切行为必须以部门利益为重,不得作出有损媒体部形象的事情。

6. 待人礼貌遇见老师和其他部门负责人应主动打招呼,公共场合不得与各部门负责人顶撞