院团委学生会部门介绍——宣传部
发布人:公共卫生  发布时间:2017-10-30   浏览次数:42

宣传部:为学院内部举办的各类活动进行前期和后期的宣传,并在举办活动时进行实时宣传,为活动提供更加专业化的策划、建议和服务。树立学生会的良好形象,扩大影响力,配合各部门的具体活动进行全面宣传。


工作内容

1. 学院所有活动的前期宣传,中期准备,后期总结。

2. 负责学院各类活动的照片拍摄及后期制作。

3. 利用展板、海报、报纸、广播等宣传途径,全力做好学院信息及学生会各项活动的平面宣传。

4. 对院系各项大型活动和晚会的宣传活动进行策划和组织,制作布景、舞美设计等。

5. 所有学院活动的通讯稿的编写和照片的编辑。


例会制度:

1. 每个成员都有1个月的试用期,都要服从所在部门的例会安排,不迟到不早退。如有事必须提前与部长进行请假沟通,得到部长同意方可。迟到1次直接上台向所有人道歉,迟到2次手写500字检讨,迟到3次立即踢出部门。无故缺席1次手写500字检讨,无故缺席2次立即开除。

2. 部长下达布置的任务,不允许有拖延,敷衍的情况发生。能力不足用态度弥补,任务及时有效地完成交给部长。如果出现耍小聪明或者小脾气的行为,直接开除。

3. 开会时带好本子和笔,没经过允许不可以私自在开会时窃窃私语的交流。开会时手机静音或震动。每一个月检查一次会议记录的笔记,学期末完成个人部门总结800字,寒假提交。

4. 部门是一个团队,互相之间见到打招呼,见到部长打招呼,看到团总支学生会其他部长若认识也打招呼,不认识则学姐学长称呼对方。

5. 不得有挂科,上课认真听讲,严于律己。把学习放到第一位上,任何事先完成学习任务。

6. 自觉参加学校组织的活动,在外注意个人自身形象,不得以团总支学生会的名声做违法校纪校规的任何事,维护学生会的整体形象。

7. 每次完成任务后进行个人自我总结。