院团委学生会部门介绍——生活部
发布人:公共卫生  发布时间:2017-10-26   浏览次数:42

生活部:是及时向学校相关部门反馈同学们对学校生活设施、传达学校在生活、后勤管理方面的规定和要求并协助学校做好解释和疏导工作。


工作内容:

1. 学院整体班风校风建设,卫生纪律检查。

2. 定期组织人员检查学院学生宿舍的内务卫生,保障同学们拥有干净整洁的生活环境。

3. 对校园周围的环境卫生、教学楼内的卫生进行监督管理,并制定相关的管理制度。

4. 积极宣传吸烟的危害,学习禁烟知识,严禁在宿舍、教室、卫生间、食堂、操场等校内公共场和吸烟,营造无烟校园环境。


例会制度:

一、会议时间与形式

会议时间:每月两次。具体时间视情况而定,基本在部员空余时间,遇特殊情况与小组组长紧急召开会议。

会议地点:暂定1-209

会议形式:学习、探讨、交流、总结等。

二、例会主题

1. 传达学习上级有关消息、文件、材料等。不断提高部员的思想意识和锻炼部员的工作能力。

2. 汇报并总结每周部门的稳定工作情况,预防不稳定因素的出现并制定防范措施。

3. 部署每周重点工作和计划安排。

4. 研究讨论在学院学生会发展的新形势下,开展稳定工作的新途径,方法和取得的经验体会。

5. 讨论部门工作各种规章制度,管理办法和应急预案等。

三、出席人员

由三位部长主持召开。全体部门成员参加。

特邀出席人员:根据会议内容需要,邀请其他有关部门部长参加。

四、例会纪律

1. 开部门例会,至少有两名部长主持召开。

2. 部门例会不准迟到(有特殊情况,和部长请假)开会过程中不得交头接耳,手机静音放在桌面上。

3. 生活部工作群:开会通知必须每个人看到回复(收到/好的)

4. 如有违反规定者,抄写例会纪律5遍。

五、其他

1. 部门例会指定专人做好会议记录,拍照以及通讯稿,会后整理会议纪要,经审核后存档。

2. 出席会议人员必须各自做好笔记,工作例会研究决定的事项必须按照岗位职责负责落实。