院团委学生会部门介绍——组织部
发布人:公共卫生  发布时间:2017-10-27   浏览次数:35

组织部:是协助团委加强学院共青团思想建设、组织建设及共青团干部培养和管理的重要职能。要严格做好团员的发展工作,团员证的注册和管理工作,做好团员登记、团费收缴、团员组织关系转接等工作。


工作内容

1. 积极策划团组织生活风貌的主题团日。

2. 负责公共卫生与护理学院的团费收缴、团员证注册工作及补办、团员发展、档案材料的收集审核。

3. 协助老师负责整个学院中党人员的选拔和各项团干部推优选拔。


例会制度:

一、会议制度

1. 实行每周次例会,任何人不得无故缺席、迟到、早退,如有特殊情况必需提前和部长说明并获得部长允许。

2. 参加例会,必须将手机调成静音,例会过程中不准玩手机,无特殊情况不准接电话。

3. 例会期间,部员应认真记录并思考例会内容积极参与讨论并做好会议记录。

4. 请假次数不得超过4次; 每次请假间隔不得少于两次例会。

二、工作制度

1. 本部成员必须遵守校纪校规与本系学生会制度。

2. 作为学生干部应树立高度的责任心,努力工作保证质量,按期完成上级交给的各项任务。

3. 部员在为学生会工作的同时需要兼顾到自己的学习,合理分配好工作和学习时间,不得有科目挂科。

4. 一旦成为本部成员,就要认认真真为本部工作。如需退部需按照以下流程:

完成自己的手头工作并做好交接→拟好两千字退部申请书→通过本部部长确认交接工作→本部部长审批→院总支书记审批

5. 待人礼貌遇见老师和其他部门负责人应主动打招呼