院团委学生会部门介绍——学习部
发布人:公共卫生  发布时间:2017-10-30   浏览次数:46

学习部:是保障同学们的正常学习环境,协助各辅导员老师搞好我系的学习风气建设,并围绕学风建设,组织各种学习,学术研究方面的经验交流活动以及各类相关的丰富的竞赛活动等,以提高广大学子学习的积极性与主动性;此外我部积极做好由学院下达的各项任务,积极地与其他部门沟通。


工作内容:

1. 协助并积极参加与校学习部组织的演讲比赛、辩论赛、征文比赛等活动,解决同学们在学习中遇到的实际问题。

2. 以围绕学院学风建设,肩负起各类考试的复习工作,为同学们提供良好的学习环境。

3. 主题班会积极宣传诚信考试,弘扬诚信正义,抵制不良作风。

4. 负责学院各类活动的通讯稿。


例会制度:

1. 学习部例会一个月两次,例会时间定于周四的晚上八点四十五分,地点位于1-109教室,若地点临时发生调度则会提前发布具体通知,所有成员务必参加。

2. 有特殊原因无法参加会议的人员务必提前两小时与部长请假讲述请假原因,并写请假条,部长也将进行记录。

3. 会议需成员提前五分钟到场,不得无故迟到,早退。例会开始后十五分钟未到的成员将记为旷会,旷会成员写检讨300字并在会上进行通报批评;若屡教不改者,强制其退部。参加会议成员要求穿戴整齐,不得穿拖鞋。

4. 会议中应将通讯工具调至静音或飞行模式,会议中禁止使用手机等通讯设备,以保证会议的正常进行。

5. 会议进行时,不得在会议期间交头接耳影响会议纪律,若有异议举手提问。

6. 会议由三位部长共同主持,本部成员做好记录。会议主要讨论近期的日常工作,取得的成绩,存在的不足,并制定今后的工作计划和工作安排。

7. 全体参加会议的成员应当有固定的会议记录本

8. 会议中涉及讨论部分大家应积极参与探讨,会后整理会议笔记,牢记会议任务,按时保质完成。